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全力応援! 40〜50代の美とからだ

MyAge次号 発売日変更のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため取材撮影を一時中断しました影響で、MyAge次号は以下の通り変更いたします。ご理解のほどお願い申し上げます。

MyAge 夏号(7月2日発売)→【変更後】MyAge 秋号(9月2日発売)

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免疫力アップのための「食のコツ」とは?

感染症の予防や細胞の修復など、健康維持に不可欠な「免疫力」。免疫力アップのための食事や食材の記事を集めました。元気で健やかな毎日のために役立てて!

第1章②「ミラクル免疫力」をつけるために重要な食べ物/老けないための「ミラクル免疫力」
第1章②「ミラクル免疫力」をつけるために重要な食べ物/老けないための「ミラクル免疫力」

医師の白澤卓二さんの著書『ミラクル免疫力をつけると、老けない!』から、免疫力をアップしてアンチエイジングライフを叶える方法をお伝えします。まずはどんな食材が大切?から

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第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/食べ方ルール10か条
第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/食べ方ルール10か条

「ミラクル免疫力をつける食べ方ルール10か条」をご紹介します。シンプルなこの10か条に従って食べれば、免疫力がアップするはず。

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第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/ミラクル免疫力を妨げる食べ物
第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/ミラクル免疫力を妨げる食べ物

次は逆に免疫力を下げてしまう食べ物を。加工食品、揚げ物など酸化した油脂、砂糖・人工甘味料・清涼飲料水はやっぱり避けた方がいいようです。

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第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/レシピ2:腸内環境を整える野菜ジュース
第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/レシピ2:腸内環境を整える野菜ジュース

まずは手軽に作れて取り入れやすいジュースからご紹介。抗酸化力抜群の野菜や果物のジュースは、フィトケミカルを最大限吸収できる理に適った摂取法!

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第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/レシピ3:善玉菌を増やす豆乳ジュース
第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/レシピ3:善玉菌を増やす豆乳ジュース

料理家・栄養士・フードディレクター小田真規子さんのジュースレシピ。善玉菌を増やし、美肌効果も期待できるフルーツと野菜、豆乳のジュースです。

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第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/アブラナ科の野菜に多い「フィトケミカル」
第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/アブラナ科の野菜に多い「フィトケミカル」

アブラナ科の野菜に多く含まれ、免疫力を高める「フィトケミカル」。野菜や果物の、色が濃いもの、により多くのフィトケミカルが含まれています。アブラナ科の野菜は…

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第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/レシピ12:ブロッコリーとカリフラワーのオムレツ
第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/レシピ12:ブロッコリーとカリフラワーのオムレツ

アブラナ科の野菜、ブロッコリーとカリフラワーを使ったオムレツレシピ。ブロッコリーにはがん細胞を抑制するスルフォラファン、イソチオシアネート、β-カロテンが豊富です。

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第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/レシピ19:抗酸化力を持つカラフル野菜のラタトゥイユ
第3章 ミラクル免疫力をつけて、老けない食べ方/レシピ19:抗酸化力を持つカラフル野菜のラタトゥイユ

免疫システムを強化する玉ねぎ、抗酸化力が高いパプリカ、にんじん、トマトを使ったラタトゥイユで、おいしく免疫力アップ。美肌効果も期待できます。

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免疫力を上げるための共通ワード「食・運動・心」
免疫力を上げるための共通ワード「食・運動・心」

人気連載「素敵女医」シリーズでも、免疫力アップについてアンケート。共通ワードは「食・運動・心」、素敵女医が免疫力アップのために食べているものとは?

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免疫力アップ効果で注目のヨーグルトをデザートに
免疫力アップ効果で注目のヨーグルトをデザートに

料理研究家・山田玲子さんも「免疫力」に注目。ヨーグルトに含まれている乳酸菌には、免疫細胞を活性化させる作用が。そんなヨーグルトを使ったデザートを教えてくれました。

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免疫力アップ&ダイエット効果で話題の海藻「アカモク」
免疫力アップ&ダイエット効果で話題の海藻「アカモク」

海藻の一種、アカモクは、その成分に含まれる食物繊維「フコイダン」が免疫力アップに有効と言われています。山田玲子さんがアカモクをサラダにアレンジ、レシピを教えてくれました。

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スーパー食材「きのこ」を食べて、美腸・骨活・免疫力アップ!
スーパー食材「きのこ」を食べて、美腸・骨活・免疫力アップ!

きのこは食物繊維が腸内環境を整え、腸の免疫細胞を活性化。同じく含まれるβーグルカンは免疫力を高め、ビタミンDも免疫と深いかかわりが。身近にあった免疫力アップ食材です!

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